Kren in der Küche
Mittlerweile gibt es schon zahlreiche Rezepte rund um den Steirischen Kren. Kren Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit!

Kren-Brotaufstrich:
Zutaten:
Frischkäse od. Gervais
ca. 10 dag butter
Crème fraîche
Walnüsse
2 Esslöffel frisch geriebenen Kren

Salz, Pfeffer Butter schaumig rühren,
Frischkäse oder Gervais und Crème fraîche hinzugeben und gut vermengen.
Gehackte Wallnüsse und geriebenen Kren nach Belieben zugeben und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.


Krensuppe für 4 Personen:
Zutaten:
200g Kartoffeln
0,7 l Rindssuppe
¼ l Schlagobers
2 Lorbeerblätter
100 g geriebener Kren

100 g kalte Butter Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden,
Rindsuppe, Obers und Lorbeerblätter zugeben und weichkochen.
Der Suppe kalte Butter und Kren hinzugeben mixen und abschmecken.

Tipp: Frisch gemahlener Kren schmeckt auch super auf einem Butterbrot!


Tipps für Krengenießer
In Folie gewickelter Kren bleibt einige Wochen im Kühlschrank frisch. Den Kren vor dem „Reißen“ (Reiben) schälen. Bei der Verwendung von Kren in der Küche sollte der Kren nicht mehr aufkochen. Um Verfärbungen zu vermeiden, kann man Kren mit Zitronensaft oder Essig beträufeln.